Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

переезд

Январь 2011

Администратор  28.01.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Главный редактор «Звезды» Сергей ТРУШНИКОВ: «Синдром Кущёвки»

Диалектика – все-таки великая вещь. В каждом явлении при любом его знаке есть, следуя Гегелю, и плюсы, и минусы. Вот и Кущёвка. Как ни цинично звучит, но если бы Кущёвки не было, ее следовало бы придумать.

Администратор  28.01.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Обозреватель «Звезды» Людмила КАРГОПОЛЬЦЕВА: «По ком звонит колокол?»

В середине месяца прихожу в поликлинику, чтобы выписать льготные рецепты за январь. «Что ж вы так рано, – приветствует меня участковый врач. – После праздников еще никаких лекарств не появилось, компьютер ничего не выдает» (система такая: компьютер сейчас в медицинском кабинете и царь, и козел отпущения). «Раньше февраля и ждать не стоит, – подтверждают в аптеке, – полки на складах пустые».

Администратор  21.01.2011  Прямая речь Комментарии: закрыты

Как опубликовать вашу «Прямую речь» в газете «Звезда»

Уважаемые читатели!

Для того, чтобы ваша «Прямая речь» была опубликована на первой странице газеты «Звезда», вам необходимо:

1. В нижней части страницы страницы нажмите на ссылку «Регистрация», заполните необходимые поля. Обязательно укажите корректный адрес электронной почты.

2. Дождитесь письма, в котором вам сообщат пароль.

3. После этого нажмите в нижней части страницы на ссылку «Войти». Введите ваш логин и пароль, указанные в полученном письме.

4. Размещайте ваш текст.

Редакция газеты «Звезда» свяжется с вами для подтверждения вашего авторства. Тексты, вызывающие общественный интерес, будут опубликованы.

Материалы, не соответствующие жанру «Прямая речь», могут быть опубликованы под рубрикой «Из почты редакции». Тексты, размещенные в данном разделе в качестве комментариев к материалам, публикуются на усмотрение редакции.

Если размещение материала вызывает у вас затруднения – отправьте текст по электронной почте gazeta@zwezda.perm.ru

Администратор  21.01.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Экономический обозреватель Андрей СТРЕЛЬНИКОВ: «Закрытая тусовка»

Похоже, совсем скоро, в апреле, пермяков опять ждут испытания в виде перекрытых улиц, сумасшедших пробок из-за приезда очень важных гостей. В это время в Перми как раз пройдет очередной, уже седьмой по счету, Пермский экономический форум.

Администратор  21.01.2011  Прямая речь Комментарии: 1

Журналист Наталия СЕМЕНОВА: «Последний шанс?»

Как-то очень царапнул душу один из лозунгов, развернутый беременными женщинами Перми на прошедшей акции протеста против федерального закона N 343. «Экономия на детях – последний шанс государства?» – иронизировал он. Действительно, некогда великая держава, сдавая во всех сферах одну позицию за другой, шаг за шагом отбирает у своих граждан и прежние социальные льготы. По-видимому, уже дошла очередь до детей.

Администратор  14.01.2011  Прямая речь Комментарии: 1

Министр культуры Пермского края Николай НОВИЧКОВ: «Не прачечная, а министерство»

11 января я вступил в должность министра культуры Пермского края. Напомню, что полностью ведомство называется следующим образом: министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Коротко объясню, зачем и почему мне все это надо.

Администратор  14.01.2011  Прямая речь Комментарии: 2

Экс-солист Пермского театра оперы и балета Даниил СОКОЛОВ: «Разводка лохов»

С точки зрения начальственных культуртрегеров Прикамья наша опера обретет второе дыхание и будет процветать за счет «легионеров» со стороны – в первую очередь наилучшего (как им кажется) дирижёра с международными связями. Подобно тому, как это делается в спорте. Что называется, пронизывающий всё и вся общемировой тренд добрался до храмов Мельпомены. Глобализация, однако. И что в данном конкретном случае она принесет реальным конкретным людям?