Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:46  19.01.17 Спорт

Неприятный инцидент произошел с мужской сборной России по самому зрелищному виду фристайла - могулу - на первом этапе Кубка мира в американском Лэйк-Плэсиде.

Буквально накануне старта вся российская команда, в которой Пермский край представлял чусовлянин Андрей Махнев, лишилась… лыж. Из канадской Кэлоуны, где проходили тренировочные сборы, спортсмены вылетели на маленьком чартерном самолете, а инвентарь было решено отправить с помощью другой транспортной компании, которая по каким-то причинам не смогла доставить лыжи вовремя.

Читайте также: Ярмарка шуб и изделий из меха в цирке Перми - сюда стоит заехать!

Увы, за короткий срок найти лыжи необходимого качества нашим сервисменам не удалось, поэтому могулистам пришлось выступать на низкосортных и непривычных лыжах, рискуя получить травмы. Естественно, это сразу отразилось на результатах. Лучшим из россиян стал москвич Егор Ануфриев, занявший 27 место, а Андрей Махнев был лишь 40-м.

Вдобавок не самым лучшим образом на моральном духе наших могулистов сказалось отсутствие капитана сборной России пермяка Александра Смышляева. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в конце прошлого года перенес операцию на крестообразных связках колена, поэтому, к сожалению, лидер отечественного фристайла будет вынужден полностью пропустить весь сезон 2016-2017.

Максим ШАРДАКОВ

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц