Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

14:59  03.02.17 Правопорядок

На использовании поддельных документов попались в Пермском крае два жителя Украины, пытавшиеся пройти через проходную завода «Пермнефтеоргсинтез».

Как следует из материалов уголовного дела, рассматривавшегося в одном из судебных участков Индустриального района краевого центра 18 января 2017-го, оба иностранца ранее уже трудились на ПНОСе, но у них истекли сроки действия пропусков, а при оформлении новых выяснилось, что разрешения на работу - поддельные.

Завидной бдительностью отличилась старший дежурный бюро пропусков агентства «ЛУКОМ-А-Пермь», обслуживающего предприятия нефтяной отрасли. Женщина на ощупь ощутила, что у патента вроде бы бумага тоньше, чем должна быть. Свои сомнения сотрудница изложила начальству, и украинцев задержали.

Как выяснилось, прежде они работали по нормальным легальным документам, но человек, который вербовал их на Украине, неожиданно скончался, а срок действия разрешений на работу истекал. Поэтому гости из незалежной европейской державы пошли и купили новые патенты - на Центральном рынке.

Впрочем, после разборок в полиции пойманные с «липой» трудовые мигранты были отпущены восвояси и еще до суда уехали из России, оставив письменное согласие на рассмотрение уголовного дела без их участия. Инцидент обошелся им в 20 тысяч рублей: 10000 - цена покупки, 10000 - штраф.

Кроме того, в следующий раз въезд обратно в РФ обоим проштрафившимся будет, скорее всего, запрещен. Но в этом они исключительно сами будут виноваты.

Фото Дмитрия Новикова

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц