Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

15:59  08.02.17 Криминал

В результате расследования мошенничества, совершенного в отношении любительницы собак из Пермского края, был задержан 27-летний житель Смоленска, ранее облапошивший еще пять потерпевших в разных регионах России.

Схема аферы была незамысловатой: молодой человек разместил в Интернете объявление о продаже щенков, а прикамская дама как раз искала себе четвероногого друга именно указанной породы. Участники сделки созвонились и договорились, что покупательница перечислит предоплату в 10 тысяч рублей, а вторую часть суммы отдаст, когда будущего питомца ей доставят.

Вот только после перевода денег парень просто перестал выходить на связь, и обманутой гражданке пришлось обращаться в полицию. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых и выяснилось, что жертвами обманщика стали не менее шести россиян, а общий ущерб, причиненный его действиями, составляет пока около 60 тысяч рублей.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УМВД по Смоленску, когда подозреваемого удалось вычислить, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Сейчас расследование продолжается: возможно, потерпевших окажется больше.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц