Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

23:55  09.02.17 Криминал

Отбывающий условное наказание за крупную кражу таксист присвоил и продал телефон, оставленный рассеянной клиенткой, но отделался незначительным штрафом.

Весьма мягкий приговор был вынесен мировым судьей в одном из участков Дзержинского района столицы Пермского края 23 января 2017 года. Согласно материалам дела, водитель таксомотора, высадив пассажирку, заметил, что после нее на сидении остался мобильник, но не стал ни искать забывчивую даму, ни передавать вещь руководству предприятия.

А попросту достал из аппарата sim-карту и выбросил ее во время поездки в окно - чтобы нельзя было как установить имя владельца гаджета стоимостью около 8 тысяч рублей, так и отследить его специальной аппаратурой.

Произошло это еще в октябре 2015 года - на тот момент истекал всего лишь десятый месяц трехлетнего испытательного срока. Тем не менее решение о замене условного наказания реальным мировой судья не принял.

Вор-рецидивист, использовавший работу таксистом для продолжения преступной карьеры, был оштрафован всего лишь на 12 тысяч рублей. А требование потерпевшей о компенсации вреда Фемида отвергла.

Наконец даже процессуальные издержки и судебные расходы за осужденного пришлось платить бюджету.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц