Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

17:55  15.02.17 Политика

Государство готово выполнить все свои обязательства по переселению жителей Березников из аварийного жилья. Об этом говорил в среду, 15 февраля, врио губернатора Пермского края Максим Решетников, выступая перед участниками проводившегося в столице Верхнекамья совещания.

- Нам предстоит обсудить сегодня, что нужно сделать, чтобы максимально ускорить строительство жилья. С другой стороны, нам нужно обеспечить не просто качественное строительство жилья, нам нужно обеспечить создание нормальной среды для жизни, чтобы люди чувствовали, что они переезжают в новый мирорайон, который всем обеспечен. И дорожной, и социальной, и бытовой инфраструктурой. С тем, чтобы они понимали: развитие Березников идет, и по сути все, что мы сейчас делаем, - мы закладываем новый, второй, а в перспективе, может быть, и первый центр города, - так глава региона охарактеризовал строящийся микрорайон «Любимов».

- Вы знаете, - продолжал Максим Решетников, - что в прошлом году на программу переселения березниковцев было направлено более 3 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Все обязательства, взятые на себя, стороны выполняют, и поддержку мы эту видим. Сейчас решается вопрос о выделении федеральным правительством суммы на 2017 год - а это почти 2 млрд рублей. На прошлой неделе я проводил переговоры, мы согласовали потребности, и в ближайшее время предстоит определить источники федерального финансирования. Аналогичная работа будет сделана на краевом уровне, средства в объеме 1,2 млрд рублей у нас запланированы, но их, очевидно, не хватит, есть дефицит, и мы будем по этому дефициту определяться.

- В любом случае, мы четко понимаем потребность в строительстве объектов транспортной, социальной, коммунальной инфраструктуры, - акцентрировал руководитель края. - Видим источники, которые имеются, дополнительные будем изыскивать. С тем, чтобы государство все обязательства перед жителями, связанные с этой ситуацией, выполнило. Итогом сегодняшнего совещания должен быть уточненный график строительства всех объектов на правобережье. Это - задача №1.

Между тем, пока продолжался визит врио губернатора в Березники, социальные сети обсуждали историю с «неожиданно» треснувшим домом №39 по улице 30 лет Победы и якобы начатой эвакуацией, о чем «Звезда» сегодня писала. Всплеск паникерских настроений угас как-то сам по себе, а мэрия города, в свою очередь, заверила, что ситуация - под контролем.

Вот что сказал нашему изданию Максим Литвинов, заместитель начальника управления городского хозяйства горадминистрации:

- Информация о трещине в подъезде дома №39 по улице 30 лет Победы поступила в выходные дни от жителей этого дома. Трещину осмотрели специалисты управления городского хозяйства и отдела капитального строительства. В одном из подъездов на пятом этаже по штукатурному слою действительно идёт трещина толщиной в несколько миллиметров, её длина – 30 см. По кирпичной кладке снаружи здания в этом месте трещин нет.

По словам чиновника, в цокольном этаже этого дома имеется нежилое помещение, которое используется магазином сети «Пятёрочка»:

- Жители города связывают появление трещины с началом ремонтных работ в этом помещении. Но причина ее образования точно не установлена - скорее всего, из-за перепада температур и влажности. С ремонтом помещения в цокольном этаже это не связано. Угрозы состоянию дома эта трещина не представляет.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц