Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

13:28  20.02.17 Скандалы

Экс-глава Ломовского сельского поселения Уинского района, осужденный за то, что заверял своей подписью и гербовой печатью поддельные документы, заявил, оказывается, что обманывал государство по просьбе сотрудников уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, деревенский чиновник попался на «липовом» табелировании двоих молодых людей, приговоренных к обязательным работам в деревне Ломь. По бумагам мужчины исправно отбывали наказание, а по факту отсутствовали, причем один из них вообще в это время учился на дневном отделении пермского вуза.

Уличенный в превышении полномочий на государственной должности сельский мэр 3 октября 2016 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК Рф: по вердикту он обязан заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей и в течение двух лет не сможет представлять власть.

После этого гражданин попытался обжаловать решение судьи Уинского постоянного присутствия Ординского районного суда в апелляционной инстанции, прося о снисхождении, поскольку воспитывает несовершеннолетнюю дочь, а трудиться в деревне, кроме как в органах местного самоуправления, якобы больше негде.

И как следует из опубликованных сейчас материалов с показаниями экс-главы Ломи, подделывать табели учета рабочего времени он начал после неоднократных просьб сотрудников местной уголовно-исполнительной инспекции, которая осуществляет контроль за осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Но в Пермском краевом суде жалобщик понимания не нашел, в просьбе уменьшить штраф до ста тысяч рублей и отменить ограничение в праве на трудовую деятельность ему было отказано, и приговор районной инстанции остался в силе. Что же до клерков ГУФСИН, информации о привлечении их к ответственности нет.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц