Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:53  24.02.17 Ну и ну!

Скучно жить в Октябрьском районе Пермского края. В всяком случае, если оценивать по креативу участников провинциальной криминальной хроники. Вот, к примеру, одно из уголовных дел, рассмотренных в конце 2016 года местной Фемидой.

Шагал по улице мужчина, увидел даму, которой три месяца назад давал взаймы деньги, подошел к ней и спросил, когда вернет. Женщина в тот момент была в состоянии опьянения, поэтому что-то в ответ промычала, из чего кредитор сделал вывод о бесполезности разговора.

Но когда мужчина вернулся домой, то следом неожиданно нагрянули полицейские и сообщили, что та самая должница написала на него заявление, мол, он ее окунул головой в лужу, а также бил руками и ногами, нанеся полтора десятка ударов. К счастью, задерживать не стали.

Гражданин, естественно, решил спуску выдумщице не давать и обратился в суд, требуя наказать ее за клевету. Дело рассматривалось в мировом участке. И на процессе подсудимая вдруг заявила, что не говорила правоохранителям об избиении, а вот голову она где-то замочила.

Свидетели встречи октябрьца, выступавшего частным обвинителем, и его должницы подтвердили, что никакой стычки меж ними не произошло, и даже какого-либо эпизода с лужей не было. То есть сначала пьяная дама придумала водные процедуры, а потом полисмены - избиение.

Клеветы-то при ближайшем рассмотрении не наблюдалось вовсе, что судья совершенно справедливо и указала в своем вердикте. Правда, написала, что подсудимая добросовестно заблуждалась в действительности случившихся событий, а потому и наказывать ее нельзя.

Но заведомо ложный донос о совершении легкого преступления был все-таки! Статья 306 УК РФ: до двух лет лишения свободы. И прокуратура вполне могла вмешаться. А сотрудники МВД с их отсебятиной, по крайней мере, достойны отставки. За фантазии.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц