Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

11:19  27.02.17 Правопорядок

Покрыв арестованным профлистом крышу дома, жительница Прикамья угодила под уголовную статью.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, гражданка задолжала кредитному потребительскому кооперативу 114 тысяч рублей, и на ее имущество в виде 26 штук оцинкованного профилированного листа судебные приставы отдела по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам наложили обеспечительные меры. При этом сами арестованные металлоизделия были оставлены женщине на ответственное хранение.

Использовать их, продавать, передавать и даже перекладывать с места на место проштрафившаяся заемщица не имела права, о чем ее предупредили отдельно под угрозой уголовных санкций. Тем не менее, как рачительная хозяйка, она решила, что ничего плохого не случится, если этими листами покрыть крышу: они же по-прежнему будут лежать по тому же адресу. Увы, у приставов по данному поводу оказалось совсем другое мнение.

И теперь в отношении дамы возбуждено дело по части 1 статьи 312 УК РФ, которая карает за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу арестованного имущества. Максимальное наказание по ней, между прочим, до двух лет лишения свободы.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц