Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

12:32  27.02.17 Правопорядок

Сразу на двух ярмарках выходного дня, прошедших в Прикамье 17 февраля 2017 года, выявили нарушения государственные инспекторы отдела южного межрайонного пункта города Чернушка управления Россельхознадзора по Пермскому краю.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе надзорного ведомства, в ряде райцентров была пресечена торговля подкарантинной продукцией без документов, подтверждающих происхождение и фитосанитарное состояние товаров. Но если в поселке Октябрьский два продавца попались на реализации пакетированных семян овощных и цветочных культур (неизвестно, что внутри), а также орехов и сухофруктов, то в селе Барда нарушительница будет наказана, в том числе, за семечки. То бишь, подсолнечник продовольственный - контрафактный.

На всех виновных составлены административные протоколы. Смех смехом, а дело-то подсудное: по статье 10.1 КоАП РФ - «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками». Штраф для физических лиц - от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1000, для юридических - от 5000 до 10 тысяч рублей.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц