Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

17:43  27.02.17 Криминал

В буквальном смысле покатилась под откос судьба жителя города Березники: у мужчины к осени 2016 года истек срок кодировки от употребления спиртного, и мир рухнул. А закончилась череда неприятностей приговором.

Как следует из материалов уголовного дела, рассматривавшегося в конце января 2017-го в одном из судебных участков столицы пермского Верхнекамья, глава семейства вдруг начал по-черному пить, причем не отказывал себе и в других удовольствиях. Так, как-то вечером супруга застала его в огороде целующимся с ее подругой.

Воспылав по этому поводу праведным гневом, жена подала на развод, о чем вскоре и сообщила мужу, но новость только еще больше испортила отношения. Теперь бывший благоверный принялся свою пока еще вторую половину бить. И не только кулаками, но и различными предметами. Дошло даже и до ударов пиломатериалом - горбылем.

Свидетелями происходившего были соседи, которые позже подтвердили показания потерпевшей. Но совсем уж форменный беспредел начался, когда она продемонстрировала супругу наконец вынесенное судом решение о разводе. Оскорбленный тем, что его мнения не спросили, гражданин стал буянить и вымещать злобу на животных.

Сначала он пнул в живот ожидавшую приплода собаку жены, затем вышвырнул на улицу клетку с любимой крысой женщины, следом полетел котенок. Потом экс-муж так дернул несчастную за руку, что треснула кость, перебил посуду, раскурочил фотоаппарат, в общем, подвел финальную черту под четырьмя годами совместной жизни.

На суде действия домашнего тирана были квалифицированы по части 1 статьи 117 УК РФ (истязание) и по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Но наказан он был лишь тремя годами ограничения свободы и выплатами в размере 70 тысяч рублей.

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц