Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Новости

14:24  28.02.17 Культура

Более 400 работ Анатолия Заболоцкого можно будет посмотреть в Пермской художественной галерее.

Талантливый человек, талантлив во всем. Вот и кинооператор Анатолий Заболоцкий, работавший с такими известными режиссерами, как Виктор Туров, Борис Степанов, Сергей Никоненко, Николай Бурляев, Вадим Абдрашитов, Владимир Венгеров и Василий Шукшин, после смерти последнего ушел из кинематографического мира в мир фотографии. Сменил коллективное искусство, которым является кино, на творчество мастера-одиночки.

За прошедшие сорок лет вышло 24 издания с фотоработами Анатолия Дмитриевича. Это книги, в том числе о его соратнике и друге Василии Шукшине, с которым он снял фильмы «Калина красная» и «Печки-лавочки», альбомы и фотокалендари.

Выставка «Жизнь подарила увидеть…», итог творчества фотохудожника, будет проходить с 3 марта по 15 апреля в Пермской художественной галерее. Работы из экспозиции появились в результате многочисленных поездок по бескрайним просторам нашей страны, в скитаниях по полям и весям, зачастую пешком, с тяжелой аппаратурой за плечами, в трудных погодных условиях.

Мастер показывает нам красоту родной земли, людей, которые на ней живут, все то, что мы в спешке не замечаем, пробегаем мимо, спеша по своим, как нам кажется, важным делам. Кадр – это остановившееся мгновение, которое наполнено глубоким смыслом – будь то портрет или пейзаж, российская глубинка или святые обители русской земли.

Рассматривая работы художника, понимаешь, что ему дан дар любви ко всему, чего касается его взгляд. И этой любовью он щедро делится со своими зрителями. Приходите на выставку и еще раз откройте для себя этот мир.

Инга КОСТРОВА

Читайте также >>>
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц