Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

07:08  07.03.17 Их нравы

Уголовное дело жителя деревни Пихтари Кунгурского района Пермского края рассматривалось 17 февраля в одном из судебных участков.

Мужчина обвинялся в угрозе убийством, при этом его почему-то не привлекли за коллективный характер угрозы и причинение смерти собаке.

Как следует из опубликованного вердикта, парень проживал в одном доме с матерью, тремя родными братьями, в том числе малолетним, и сестрой. Ранее он уже был судим - хотя за кражу, приговорен к году исправительных работ, но к концу срока сорвался, и 11 дней досиживал за решеткой.

Тем не менее, вернувшись на свободу, принципиальных выводов для себя не сделал, а начал пьянствовать и в ноябре 2016-го угрожал кухонным ножом и словами сначала маме, потом подошел к сидевшему на полу перед телевизором мальчику, приставил к его горлу лезвие и обещал зарезать.

Испуганный ребенок убежал и забился в угол. Комментируя это, его старший брат громко заявил, что порешит вообще всю семью, но увидел лежавшую в кресле собачку по кличке Кнопка, согнал ее, затем поймал, унес в кухню и вернулся окровавленным.

Позже владельцы нашли животное издыхающим от колото-резаных ран в голбце, загородке в избе за русской печью, и спасти Кнопку не удалось. И все же инкриминировали изуверу лишь часть 1 статьи 119 УК РФ - причем однократно.

Хотя житель Пихтарей совершил как минимум два преступления в формате угрозы убийством, а также преступил через статью 245 УК РФ - жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье.

И все же собачий потрошитель фактически отделался по низшей планке: ему было назначено наказание в виде 10-месячного лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Как раз к Новогодним праздникам 2018 года и освободится. Выпьет на радостях и таки выполнит свои угрозы годичной давности. Если, конечно, приговор не будет пересмотрен в сторону ужесточения.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц