Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

Сейчас в Перми -5..-7°C, пасмурно, без осадков, ветер южный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

10:50  10.03.17 Ну и ну!

В один из дней марта 2016 года несколько жителей Коми округа Пермского края пьянствовали в тесном кругу, но деньги кончались. И тут хозяин застолья, ранее судимый Р., вспомнил, что есть поблизости человек, который ему должен. Причем очень давно - со времен отсидки.

Якобы в 2013-м в прикамской колонии №29 они проводили время за нардами, и сиделец, готовившийся к освобождению, проиграл 10 тысяч рублей. Наличных у него, понятно, не было, но он, как зек зеку, клятвенно пообещал, оказавшись на воле, отправить посылку на эту сумму.

И не выполнил уговор. Лишь через два года, когда мужчины встретились вновь уже вне пенитенциарного учреждения, должник отдал 2000 целковых, но остальные 8 тысяч так и не вернул. В общем, изрядно подвыпившая компания решила, что имеется повод сходить и деньги выбить.

Мужчина, увы, был дома. А после применения незваными гостями физического воздействия, будучи закован в принесенные ими наручники, даже согласился двигаться, куда прикажут. В результате, оказался в погребе дома своего кредитора, к счастью, уже с освобожденными руками.

В подвал его запихали, чтоб подумал, как будет рассчитываться. Сверху на крышку подземелья вымогатели надвинули сервант, чтобы узник не выбрался, если они вдруг окончательно напьются и уснут. Но похищенный пошел совсем неожиданным путем - он принялся копать землю.

И через некоторое время прорыл ход в погреб соседней квартиры, расположенной с другой стороны дома. Хозяева жилища в тот момент отсутствовали, входная дверь была на замке. Поэтому кудымкарский «монтекристо» на улицу выбирался уже через окно. Ловить беглеца было некому.

Уголовное дело рассматривалось в судебном участке №2 Кудымкарского района 13 февраля 2017 года. Ничего, кроме незаконного лишения свободы, организатору преступления следствие не вменило, дали ему год строгого режима, а прочие соучастники выступали свидетелями.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц