Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

21:12  10.03.17 Их нравы

Год назад житель села Орда Пермского края был приговорен за угрозу убить более удачливого конкурента в любви к 300 часам обязательных работ, хотя позже суд заменил их на 37 дней лишения свободы. Но, освободившись 17 июня 2016-го, ревнивец не успокоился.

Как следует из материалов уголовного дела, рассмотренного Ординским районным судом 16 февраля 2017-го, в ноябре прошлого года этот гражданин, предварительно изрядно приняв на грудь, среди бела дня вылил на крышу иномарки Toyota Corolla, стоявшей у дома соперника, пять литров бензина и подпалил при помощи спичек.

Машина вспыхнула как факел, и имуществу потерпевшего был причинен значительный ущерб, который был бы еще больше, если бы огонь распространился на жилое строение и подворье. Но выскочившему на улицу собственнику удалось потушить пламя до перерастания возгорания в крупномасштабный пожар.

Впрочем, судили поджигателя не только за уничтожение чужого имущества общеопасным способом, а и опять по статье 119 УК РФ - угроза убийством. На сей раз к смерти было велено приготовиться бывшей сожительнице рецидивиста, из-за которой он и слетел с катушек ранее.

Заявившись к ней также в нетрезвом состоянии, мужчина продемонстрировал нож и несколько раз произнес: «Я тебя зарежу». В итоге, теперь он отправился в колонию общего режима уже не на месяц, а на три года.

Фото из архива

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте сайта Пермской краевой газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц