Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

22:24  12.03.17 Ну и ну!

То, что при суммировании наказаний в российских судах итог никогда не равен простому арифметическому результату сложения, - общеизвестно. Но недавно, 10 февраля 2017 года, в одном из судебных участков Ленинского района Перми жрец Фемиды скостил аферистке срок сразу на порядок - сократил цифру на нолик.

Дама трудилась в прикамском филиале некоего страхового акционерного общества, но зарабатываемых денег не хватало, и женщина взяла себе за правило присваивать получаемые от граждан страховые взносы. И действительно, они же официально называются страховыми премиями, а как с премией расстаться?

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

В результате, за короткий период гражданка совершила 16 эпизодов хищений вверенной ей наличности - всего почти на 204 тысячи рублей. Правда, будучи уличенной в растрате, 31 тысячу страховщица предприятию вернула. А за остальное ее судили, назначив по 150 часов обязательных работ за каждый эпизод.

150 умножить на 16 равно 2 тысячи 400 часов. Рабочая неделя в РФ не может быть более 40 часов, то есть женщине грозило наказание в 60 недель, а это год плюс еще 8 недель. Но мировой судья после частичного сложения получил не 2400, а 240 - что равно всего шести рабочим неделям. Забавно?

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц