Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

13:49  14.03.17 Криминал

В суд Соликамска направлено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в составе группы и в особо крупном размере двумя местными жителями: 31-летним торговцем недвижимостью и его сочастницей - частным кадастровым инженером 1989 года рождения.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, парочка фабриковала подложные документы на право владения землей, рисуя в качестве собственников своих родственников и друзей. Потом эти пакеты «липы» предъявлялись аферистами для регистрации в уполномоченные органы, земельные участки оказывались на кадастровом учете, а затем их продавали ничего не подозревавшим третьим лицам.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Всего этот риелторско-кадастровый союз успел облапошить государство и покупателей четырежды, за что мошенники получили на руки свыше 3,5 млн рублей , поделили сумму и потратили ее на свое усмотрение. Еще один участок за 780 тысяч рублей мужчина реализовал в сговоре с другими подельниками, а также готовил пять аналогичных сделок более чем на 5,5 миллиона. Но не успел, попав под следствие.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц