Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

22:09  16.03.17 Криминал

Таксист заподозрил неладное, только когда довез своего будущего убийцу до деревни Шульгино Пермского района - это в двух километрах от Гамово. Пассажир вдруг заявил, что платить не намерен, поскольку все равно нет денег, и водитель достал пистолет. Пневматический. Попугать.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Наблюдавший за происходившим из окна дома свидетель позже расскажет на суде, как шофер бегал за обманувшим его мужчиной вокруг таксомотора и несколько раз выстрелил. А потом персонажи как бы поменялись местами. Теперь таксист просил прощения и умолял не бить его, но пассажир хладнокровно вонзил в шею и грудь жертвы лезвие ножа - патологоанатом насчитал девять практически смертельных ранений.

Подробности этого кровавого преступления, совершенного ночью 23 мая 2016-го, стали известны благодаря апелляции, рассмотренной Пермским краевым судом 14 февраля 2017-го. Убийца пытался обжаловать октябрьское решение райсуда, отказавшего ранее неоднократно сидевшему в колонии мужчине, на этот раз приговоренному к 13 годам 6 месяцам строгого режима, допустить его родную мать в качестве защитника.

Что было после резни? Рецидивист позвал на помощь того свидетеля - 20-летнего парня, и вдвоем они затащили труп в дом. А затем душегуб сжег свои окровавленные вещи, выбросил нож и вместе с молодым человеком уехал на машине таксиста реализовывать имущество. Автомобиль они по дороге обменяли у знакомых на другой, сами же днем продали магнитолу и телефон жертвы на Центральном рынке в Перми.

Вернувшись в Шульгино, преступник сбросил труп в овощной подпол, откуда его достали уже в июне сотрудники оперативно-следственной группы. И, кстати, мать убийцы привлекалась судом как свидетель обвинения. В связи с чем ей и не было позволено выступать еще и в качестве защитника.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц