Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 22 ноября 2017 года

переезд

Новости

05:56  16.03.17 Общество

Эксперты регионального штаба ОНФ предложат руководству края пакет рекомендаций по совершенствованию системы грантовой поддержки некоммерческих организаций. Такое решение было принято на недавнем круглом столе, проведенном прикамскими «фронтовиками».

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

В мероприятии принимали участие не только общественники, но и представители как мэрии Перми, так и городской Думы, как профильных краевых министерств и ведомств, так и территориальных общественных самоуправлений, были и руководители благотворительных фондов.

Развитие волонтерства, развитие некоммерческого сектора в крае, межведомственное взаимодействие, будущее финансирование, прозрачность конкурсных процедур, создание конкурсной комиссии с привлечением компетентных специалистов - вот о чем шла речь.

Тематика встречи вполне соответствовала одному из тезисов послания Владимира Путина Федеральному Собранию, который в декабре 2016-го заявил, что необходимо снять все барьеры для волонтерства, оказать социально ориентированным НКО всестороннюю помощь.

«Только совместная работа органов власти с некоммерческим сектором позволит достичь целевые показатели государственных программ и проектов», - считает глава общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасия Гилева.

Между тем, по мнению сопредседателя краевого штаба президентского движения, депутата Закондательного собрания Прикамья Дарьи Эйсфельд, существующая на сегодня система грантовой поддержки некоммерческого сектора сильно страдает от затягивания процессов.

Когда конкурсы проводятся в марте, а до финансирования доходит лишь в августе, притом что в ноябре уже нужно отчитываться о расходовании средств, то на реализацию проекта вместо полугода остается всего два месяца. Деньги освоить можно - дело сделать нельзя.

«Разные требования, разная отчетность, которая еще и меняется. Нет единой структуры, которая бы организовывала конкурсы для НКО, - говорит госпожа Эйсфельд. - Информация о них не всегда не публикуется, и побеждают порой никому не известные фирмы».

Как раз потому среди рекомендаций, подготовленных «фронтовиками» для региональной власти, есть и пункты о необходимости финансирования проектов уже с начала каждого года и формирования конкурсных комиссий с участием самих представителей НКО.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц