Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

12:36  18.03.17 Их нравы

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции приезжему с Кавказа, 10 января приговоренному Индустриальным райсудом к четырем годам колонии общего режима - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (часть 2 статьи 111 УК РФ).

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Пытаясь обжаловать вердикт первой инстанции, уроженец прикаспийской бывшей советской республики утверждал, что нанес потерпевшему несколько колющих ударов отверткой исключительно в порядке самообороны, поскольку тот нападал с монтировкой. Между тем, никакая монтировка ранее в показаниях не поминалась. 

Как следует из приговора, события 19 сентября 2016 года развивались следующим образом. В ходе дорожного инцидента водитель одной машины подошел к другому, чтобы сказать пару слов, а в ответ получил удар отверткой, пронзившей руку. Защищаясь, раненый кулаком сбил южного гостя с ног, но тот напал снова.

Повторно атаковав пермяка, кавказец воткнул ему отвертку в левый бок, и потерпевший решил ретироваться, опасаясь за серьезность ранения. Но пока он шел к автомобилю, оппонент догнал его на своем, выскочил, и на третий раз колющий инструмент попал уже в голову раненому - в область левого виска.

Таким образом, краевой суд, как и районный, не увидел, в каком месте этой истории в руках у потерпевшего могла бы находиться монтировка. В связи с чем 14 февраля было принято решение оставить приговор первой инстанции без изменения.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц