Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

18:00  20.03.17 Криминал

Семью годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима наказан житель Добрянки, совершивший преступление 19 августа 2016-го.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

2 марта текущего года Пермский краевой суд рассматривал апелляцию этого осужденного, в которой ранее судимый мужчина просил пересмотреть приговор, вынесенный 19 января, в сторону смягчения. И жалоба помогла: прежний срок в 7,5 года уменьшили до 7 лет, а размер штрафа снизили со 100 тысяч до 80000 рублей.

Между тем, основное содержание вердикта не изменилось: деяния состояли в «вымогательстве наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, а также в открытом хищении имущества потерпевших».

Как следует из материалов дела, осужденный требовал у своей жертвы некую «соль» (в переводе с жаргона - синтетическое наркотическое средство, изготовленное кустарно, содержащее производное «N-метилэфедрона» и «пирролидиновалерофенона»), бил гражданина по лицу и угрожал проткнуть его ногу шашлычным шампуром.

В итоге, хозяин квартиры спас себя от колотого проникающего ранения только тем, что предложил вымогателю откупиться от его притязаний. И после получения 1000 рублей наркоман наконец оставил свои попытки разжиться «синтетикой». Впоследствии он был задержан и теперь надолго отправился в колонию.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц