Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

17:09  23.03.17 Криминал

Два жителя Пермского района, мужчины 46 и 19 лет, осуждены за наемное убийство группой лиц по предварительному сговору. Причем первый - еще и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого деяния.

Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю, в октябре 2015 года к старшему обратилась знакомая и попросила за деньги убить ее мужа. Будущий киллер согласился,  а роль подельника предложил своему приятелю, еще не достигшему 18 лет.

21 октября они задушили супруга заказчицы возле деревни Броды, применив для этого металлический трос. Труп же отвезли и закопали на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном на территории Мотовилихинского района крайцентра.

Нашли тело лишь 28 апреля 2016 года, эксперты сделали вывод о насильственном характере смерти, и жена попала в список возможных подозреваемых. Запиралась она недолго: на допросе призналась в причастности к убийству и назвала исполнителей.

Было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и ее дело выделили в отдельное производство, а убийцы отправятся на нары. 46-летний - на 17 лет в колонию строгого режима, а молодой - на 7 лет 3 месяца в ИК общего.

Читайте также >>>


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц