Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

21:35  06.04.17 Правопорядок

Дело о злостном уклонении отца от уплаты алиментов на содержание дочери до ее совершеннолетия рассматривалось 22 марта 2017-го в одном из судебных участков Лысьвенского района Пермского края.

Как следует из опубликованного приговора, мужчина, имеющий также на иждивении еще троих детей, отнюдь не горел желанием тратить деньги на ребенка от предыдущего брака. Но делать это он обязан по закону и по решению суда, в связи с чем ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Хотя даже отбытие назначенного тогда наказания в виде 440 часов обязательных работ не подвигло многодетного папашу к погашению накопившегося долга по алиментам. А соответственно, в отношении лысьвенца было возбуждено очередное уголовное дело, и на сей раз его наказали существеннее.

Несколько месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства - точнее вердикт в судебном участке не прокомментировали. Но речь, вероятно, идет о трех месяцах, поскольку было удовлетворено ходатайство обвиняемого об особом порядке рассмотрения.

Вообще, в данном случае суровость или мягкость наказания принципиального значения не имеет, поскольку теперь алиментщику остается либо расплатиться с дочерью, либо дожидаться, что по следующему уголовному делу его приговорят уже к реальному лишению свободы.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц