Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

17:25  08.04.17 Их нравы

Дело жителя Нытвенского района Пермского края рассматривалось 24 марта 2017-го в одном из судебных участков территории. В октябре прошлого года мужчина силком увез от экс-подруги их малолетнюю дочь, причем находился за рулем пьяный, а ребенок был без одежды по сезону.

Как следует из опубликованного приговора, о похищении неодетой малышки нетрезвым отцом-автомобилистом сообщила в полицию в 22:32 бабушка матери девочки. И уже около одиннадцати часов вечера объявленный в розыск ВАЗ-2112 киднеппера перехватили патрульные ДПС. По свидетельству полицейских, маленькая потерпевшая сидела в салоне «Лады», завернутая в папин ватник, но подвыпивший водитель отказывался отдавать ее в руки правоохранителей.

Когда же на место событий прибыла инспектор по делам несовершеннолетних, старший лейтенант в форме, и потребовала выпустить ребенка из машины, нетрезвый родитель принялся оскорблять офицера полиции матерной руганью. Впрочем, в конце концов похищенную освободили. Вот только, как ни странно, судили ее отца лишь за брань в адрес представителя власти, находящегося при исполнении. Во всяком случае, о наказании даже за пьяное вождение в вынесенном вердикте нет ни слова.

Зато обвиняемому зачли то, что ребенок находится на его иждивении, а фактическое задержание квалифицировали как явку с повинной. В итоге, гражданин был осужден на исправительные работы сроком в пять месяцев - с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц