Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

Сейчас в Перми -15..-17°C, облачно, без осадков, ветер юго-восточный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

15:40  11.04.17 Происшествия

Жительница Дзержинского района Перми была осуждена 26 января 2017-го на шесть лет лишения свободы с содержанием в колонии общего режима за то, что зарезала избивавшего ее бывшего мужа.

Инцидент произошел в августе, а тяжело раненный мужчина умер в середине сентября прошлого года, поэтому женщину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.

Но после приговора гражданка обратилась в апелляционную инстанцию, настаивая на переквалификации инкриминированной статьи на превышение пределов необходимой обороны. Жалоба рассматривалась в Пермском краевом суде 23 марта, и судебная коллегия по уголовным делам установила, что экс-супруг на почве пьянства и ревности избивал женщину систематически.

А в роковой день он стал наносить ей удары монтировкой, и окровавленная жертва, схватив нож, несколько раз ударила своего мучителя в живот и бедро. При этом острие пробило сосуды кровообращения - бедренные вену и артерию. Фактически без медицинского вмешательства смерть наступила бы сразу - от потери крови.

Изучив все обстоятельства, коллегия приняла решение отменить приговор Дзержинского суда вообще, переквалифицировав дело с части 4 статьи 111 на часть 1 статьи 114 УК РФ. В результате, наказание гражданке назначили в виде ограничения свободы на 11 месяцев. Из-под стражи осужденную освободили немедленно.

»»»
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц