Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 22 ноября 2017 года

переезд

Новости

13:16  13.04.17 Общество

В ближайшее время не предвидится улучшения связи от МТС в пермском микрорайоне Домостроительный, где собственно находятся не только частные и многоквартирные жилые дома, но и администрация Орджоникидзевского района. Причина - население при поддержке муниципалитета воспротивилось строительству антенной опоры «Мобильных телесистем».

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе регионального УФССП, возведение станции сетей связи там, где хотели представители оператора, а именно: в зоне индивидуальной застройки, - не предусмотрено градостроительным регламентом. Поэтому после того, как жители собрали подписи и обратились в райадминистрацию, местные власти пошли в суд, который через дорогу, и выиграли дело.

Но поскольку ПАО МТС не прекратило запрещенные вердиктом работы, было возбуждено исполнительное производство. Теперь выполнение связистами судебного решения контролируется приставами, а руководство пермского подразделения компании предупреждено о возможной административной ответственности в случае продолжения строительства.

Добавим, что в настоящее время место пересечения Соликамского тракта и Восточного обхода Перми, а это недалеко от Домостроительного, находится практически в мертвой зоне в смысле приема сотовой связи, в том числе и МТС.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц