Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 16 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:14  13.04.17 Криминал

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда 21 марта отклонила апелляцию жителя поселка Юго-Камский, 30 января 2017-го приговоренного к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчина, признанный виновным в покушении на убийство, жаловался, что вердикт незаконный, поскольку умысла на лишение жизни не было.

Меж тем, из материалов уголовного дела следует иное. Произошла роковая цепочка событий с 22 часов 26 октября и до полуночи. Компания сначала пьянствовала в одном доме, затем перешла в другой, в гости к будущей жертве, и продолжила застолье там. Но в конце концов участники возлияний начали между собою ругаться, пикировка оскорблениями переросла в драку, и один из выпивох воткнул хозяину нож в голову.

Из показаний О1: «В момент совершения преступления находился в той же комнате, что и потерпевший, спиной к нему. Рядом с братом на диване находилась М. Услышав хруст и обернувшись, увидел, что Ж. стоит рядом с братом, держит торчащий из его головы нож. Затем Ж. достал нож, продолжая держать его в руке. Увидев у брата кровь и закричав на Ж., он выбил нож из его рук. Ж. заплакал».

Молодым людям просто жутко повезло: клинок, ранив несчастного в область виска, в мозг не попал - лишь причинил перелом височной кости и внутримозговую гематому. И раненый не просто избежал смерти, а еще два дня после случившегося не появлялся у врача. Потому и в полиции о произошедшем узнали со значительным опозданием, хотя затем сразу же задержали подозреваемого.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц