Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:54  13.04.17 Спорт

Завершились игры регулярного первенства чемпионата России среди команд Высшей лиги «А», по итогам которых волейбольный клуб «Прикамье» занял третье место - с 28 победами в активе при 16 поражениях . Однако сезон для подопечных Владимира Викулова отнюдь не закончился.

Наоборот, самое интересное только начинается: «Прикамью» предстоит нелегкая борьба за выход в Суперлигу – главный по силе отечественный волейбольный дивизион.

В последнем туре пермяки дважды всухую уступили на выезде столичному МГТУ, однако студенты еще до этих поединков потеряли все шансы догнать «Прикамье» в борьбе за третью строчку в турнирной таблице. По регламенту соревнований, только одна команда напрямую попадает в Суперлигу - победитель. Коллективы, поднявшиеся на вторую и третью ступень пьедестала, сыграют в переходном турнире с аутсайдерами Суперлиги, занявшими 12 и 13 места.

Счастливчиком, избежавшим валидольной «пульки», оказался «Ярославич», который заменит в классе сильнейших нефтяников из Оренбурга. А вот нашему «Прикамью» и барнаульскому «Университету» предстоит нервный междусобойчик «на четверых» на нейтральном паркете в Москве с динамовцами из Ленинградской области и Краснодара. Переходный турнир пройдет в двухкруговом формате «каждый с каждым», по итогам которого определятся два клуба, которые следующий сезон проведут в элитном дивизионе.

Специалисты воздерживаются от каких-либо прогнозов, ибо все четыре команды примерно равны по классу и подбору игроков. В подобных «зарубах» обычно побеждают более мотивированные, психологически устойчивые коллективы, способные собраться силами на скоротечный турнир, в котором нет права на ошибку.

Кстати, на турнире пермяки встретятся с некоторыми своими бывшими одноклубниками, в разное время поигравшими за «Прикамье». Одними из лидеров краснодарского «Динамо» являются Богдан Гливенко, Антон Дубровин и Максим Куликов. В стане бело-голубых из Ленинградской области находятся доигровщик Александр Петров и диагональный Александр Ковалев, который 10 сезонов подряд защищал цвета пермского клуба с 2004 по 2013 годы.

Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц