Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Суббота 16 декабря 2017 года

переезд

Новости

16:04  13.04.17 Спорт

Медвежуть - именно таким мультяшным названием нарекли болельщики ручного мяча самое колоритное противостояние в российской Суперлиге. В первом раунде плей-офф встретятся давние непримиримые соперники - гандбольные медведи из Перми и Подмосковья

Предыдущие три сезона «Пермские медведи» и «Чеховские медведи» были главными оппонентами в борьбе за золотые медали российского первенства и за кубок страны. Зрелищные поединки между ними всегда по праву считались украшением гандбольного действа, изобиловали бескомпромиссностью и выдающимся мастерством игроков.

Однако в нынешнем первенстве равной борьбы в «медвежьем дерби» не получилось. Пермские мишки, растеряв за последнее время большинство своих ключевых игроков, не смогли оказать серьезного сопротивления чемпиону, уступив подмосковным гандболистам и дома, и на выезде с неприличной разницей в счете. В итоге, чеховцы прошли Суперлигу с минимумом очковых потерь, а пермякам удалось зацепиться за восьмое место, дающее право на продолжение борьбы за медали в плей-офф.

Таким образом, медведи сойдутся между собой на самой ранней стадии. Фаворитами, безусловно, останутся действующие чемпионы, но в играх на выбывание всякое бывает. Подопечным играющего тренера Валентина Бузмакова вполне по силам проявить характер и настроиться на принципиальный поединок. Первый матч серии побед пройдет 21 апреля в Перми, ответный и, если понадобится, третий решающий – 25 и 26 апреля в Чехове.

Максим ШАРДАКОВ, фото Владимира БИКМАЕВА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц