Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Новости

10:06  17.04.17 Ну и ну!

Приговором Краснокамского городского суда Пермского края гражданин Л. был признан виновным в фальсификации материалов по гражданскому делу, слушавшемуся два года назад в Кировском райсуде столицы Прикамья.

На том процессе он пытался взыскать с другого человека 18,6 млн рублей якобы долга - на основании поддельной расписки. К счастью, ответчику тогда удалось доказать, что некогда он по просьбе общего знакомого передал истцу чистый бланк с печатью своей организации. И именно на нем впоследствии появилась запись с обязательством отдать деньги.

Но ни за какую подделку документов или мошенничество гражданина не судили, а привлекли только за фальсификацию. И уже 13 февраля 2017 года наказали штрафом в размере 200 тысячи рублей. После чего амнистировали.

Правда, даже столь мягкий вердикт стал причиной апелляции. Адвокат прощенного осужденного пожаловался в краевой суд на то, что амнистия была применена не по тому пункту решения Госдумы в честь 70-летия Победы. 

30 марта судебная коллегия по уголовным делам признала требования защитника справедливыми и поменяла в приговоре пункт с 5-го на 9-й. Законность в Пермском крае в очередной раз восторжествовала.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц