Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 24 ноября 2017 года

Сейчас в Перми -4..-6°C, облачно, без осадков, ветер северный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

20:29  21.04.17 Тенденция

В 2017 году три самостоятельных краевых учреждения здравоохранения, находящиеся в Соликамске, должны будут объединиться в одно.

По приказу минздрава Пермского края от 5 апреля 2017 года, центральная больница Соликамского района (ЦРБ), перинатальный центр и Соликамская городская больница №1 сольются в одно краевое медицинское учреждение.

В настоящее время соликамская городская больница №1 обслуживает 76 тысяч местных жителей. После объединения к ним присоединятся еще 16 тысяч человек из близлежащих сёл и деревень.

– Краевое министерство здравоохранения не разъясняло, чем руководствовалось, подписывая такой приказ, но могу предположить, – поясняет главный врач соликамской городской больницы №1 Олег Георгиев. – Дело в том, что ЦРБ в течение многих лет не имела возможности оказать экстренную помощь в своем стационаре из-за большого кадрового дефицита.

Прибавьте к этому огромную кредиторскую задолженность в размере более 13 миллионов рублей, и станет понятно, что это медицинское учреждение в конце концов перестанет существовать. Многие жители Соликамского района давно уже проходят лечение у нас.

Что касается перинатального центра – как самостоятельная хозяйственная единица он в крае остался единственный. В других городах центры давно соединили с больницами. Так что слияние, вероятно, произойдет именно из этих соображений.

По словам Олега Георгиевича, сегодня еще неизвестно, будут ли городская и районная больницы находиться под одной крышей. Понятно лишь одно: слияние приведет к сокращению штата. Меж тем в городе уже не хватает как участковых терапевтов, так и узких специалистов: эндокринологов, гастроэнтерологов, хирургов.

Ольга ПЕГУШИНА


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц