Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

17:33  22.04.17 Скандалы

Красновишерский райсуд Пермского краяКрасновишерский райсуд Пермского краяКрасновишерскому районному суду Пермского края предстоит рассматривать уголовное дело своей недавней и уже уволенной сотрудницы - Яны Г., работавшей секретарем.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, женщина обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 294 УК РФ - вмешательство в работу суда для воспрепятствования правосудию с использованием служебного положения (до 4 лет лишения свободы). А вот подельник гражданки, Евгений Ш., проходит в этом же деле лишь как подстрекатель - по частям 4 и 5 статьи 33 и части 3 статьи 294 УК РФ.

Между тем, по версии следствия, именно он уговорил свою знакомую Г. за 55 тысяч рублей выкрасть из канцелярии материалы об административных правонарушениях, совершенных им лично и его приятелем. Мужчинам предстояло за пьяную езду остаться без водительских прав, чего очень не хотелось. И отзывчивая дамочка пришлась кстати, а вскоре, получив похищенные бумаги, Ш. их уничтожил. Но затем все это вскрылось.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц