Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

переезд

Новости

21:39  22.04.17 Прямая речь

В прикамском миграционном ведомстве, ныне входящем в структуру пермского полицейского главка, не исключены увольнения. Такой вывод напрашивается, прежде всего, в связи с опубликованным в пятницу, 21 апреля 2017-го, пресс-релизом федерального МВД.

Напомним, официальный представитель министерства Ирина Волк обнародовала информацию о постановлении Свердловского районного суда Перми, который отменил решение краевого УФМС от 15.12.10 о приеме в гражданство РФ киргизского подданного Ахрала Азимова.

Причина: семь лет назад Азимов предоставил в прикамское управление миграционной службы заведомо ложные сведения. А значит, автоматически лишаются российского гражданства и сыновья Ахрала: Акрам и Аброр, подозреваемые в недавнем санкт-петербургском теракте.

И пусть проживает старший Азимов во Владимирской области, а работает в Новой Москве, но получается, что террористы, взорвавшие метро 3 апреля, укоренились в России из-за халатности конкретных лиц в региональном УФМС. Очевидно, что виновных теперь примерно накажут.

Привычный же принцип защиты чести мундира в данной схеме не сработает, ведь федеральная миграционная служба в период 2004-2016 годов не входила в состав министерства внутренних дел. И вряд ли в краевом ГУ МВД будут переживать за вчера чужое подразделение.

Кстати, с тем же вердиктом Свердловского суда связаны, видимо, и события 21.04.17. Внутри оцепленной росгвардейцами Пермской соборной мечети оперативные мероприятия проводило УФСБ, позже сообщившее о задержании 21 иностранца. Которые будут высланы.

Юрий ТОКРАНОВ


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц