Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

17:28  23.04.17 Вердикт

Ранее судимый за кражу житель Кировского района Перми теперь приговорен за покушение на убийство родной малолетней племянницы и отправится в колонию строгого режима на восемь с половиной лет.

Вердикт районного суда мужчина счел слишком суровым, тем более что он якобы не имел умысла лишать девочку жизни, и потому обратился с жалобой в апелляционную инстанцию. В частности, написал в крайсуд, что это его сестра научила дочку оговорить своего дядю, чтобы отнять у него квартиру.

Между тем, 7 февраля пермяк был признан виновным в преступлении, совершенном 25 мая 2016-го и предусмотренном частью 3 статьи 30 и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Кроме основного наказания назначено и дополнительное - год ограничения свободы после освобождения из колонии.

В деле описано, как в тот день примерно в 15:00 ребенок находился дома один, а потом туда забежал нетрезвый мамин брат, закрыл квартиру изнутри, после чего выбил стеклянную дверь в комнату племянницы. Она сопротивлялась, но дядя схватил ее на руки и унес в другую часть жилья.

Там бросил на пол, сказал, что убьет, и начал душить. В то время как соседи по просьбе бабушки и матери девочки уже выламывали входную дверь в квартиру: женщины с улицы видели, как в подъезд входил их пьяный родственник и позвали людей на помощь.

Услышав голоса близких, продолжавшая отбиваться малолетняя потерпевшая решила притвориться, что уже мертва, и насильник поверил в это. Как показали свидетели, стоявший над телом ребенка мужчина заявил им: «Я ее задушил».

Изучив 11 апреля 2017-го все обстоятельства, судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда не нашла оснований для пересмотра вердикта районной инстанции, и приговор оставлен в силе.

Кстати, эксперты признали осужденного вменяемым. Хотя ими же диагностированы вторая стадия алкогольной зависимости и последствия употребления дизайнерского наркотика «пирролидиновалерофенон».


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц