Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Пятница 22 июня 2018 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, облачно, без осадков, ветер северо-западный, 3-5 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

18:14  24.04.17 Криминал

К девяти месяцам исправительной колонии строгого режима приговорен одной из мировых судей Октябрьского района Пермского края рецидивист, до этого уже шестикратно судимый.

Но если прежде мужчина из деревни Сарс отбывал наказание за кражи, грабеж, изнасилование, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством и истязание, то теперь он признан виновным в деянии, вообще выходящем за рамки человеческого понимания.

Суть преступления можно описать очень сухо так: ночью пьяный гражданин на почве ревности нанес лезвием кухонного ножа удар в промежность своей сожительнице, причинив ей колото-резанное ранение гениталий.

Ему повезло: физическая травма потерпевшей зажила меньше чем за три недели. На этом основании медики-эксперты квалифицировали вред здоровью как легкий, а судья не нашла причин отказать изуверу в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке.

В связи с чем преступник на совершенно законных основаниях был наказан сроком, не превышающем трети от максимальной санкции по соответствующей статье УК РФ. А через девять месяцев он снова выйдет на свободу.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц