Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:02  25.04.17 ДТП

К двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и трехлетнему лишению прав приговорен мужчина 1970 года рождения, признанный виновным в массовом ДТП, случившемся 23 ноября 2016-го на 32 км трассы Нытва-Кудымкар. Вердикт был вынесен Карагайским районным судом 21 февраля, но адвокат преступника подала апелляцию.

В свою очередь, Пермский краевой суд рассматривал дело 13 апреля и установил, что причиной сшибки сразу нескольких автомобилей, в котором погиб один человек, а двое были тяжело ранены, стали именно действия осужденного. Около 18:00 он, управляя иномаркой Lifan Solano, неоднократно порывался обогнать двигавшуюся впереди колонну большегрузов - через сплошную линию, а при последней попытке допустил на чужой полосе касательное столкновение с внедорожником Chevrolet NIVA.

«Нива» от удара отскочила и врезалась в ВАЗ-2107, за рулем которого находился 28-летний парень, и затем «семерка» налетела еще и на четвертую машину, упомянутую в приговоре как «марка 5». В результате, молодой водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте, а его пассажир 1954 года рождения и 59-летний мужчина, управлявший «Шевроле», были тяжело ранены. Кстати, из материалов дела следует, что водитель внедорожника был нетрезв, но в аварии не виноват.

Между тем, адвокат осужденного попыталась сыграть на этом обстоятельстве - безуспешно, а также выдвинула версию, что все произошло из-за некоего пятого автомобиля: мол, неожиданно начав встраиваться в ряд с обочины, он вытеснил «Лифан» на встречную полосу. Хотя свидетели в своих показаниях единодушно опровергали эту ничем не обоснованную гипотезу. Не приняла данное предположение и апелляционная инстанция, оставив районный приговор без изменений.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц