Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:43  27.04.17 Вердикт

Бизнесмен С., весной 2015-го приговоренный Орджоникидзевским райсудом Перми за мошенничество к трем годам колонии общего режима и штрафу в 0,5 млн рублей, этой весной обратился в суд Мотовилихи с просьбой о переводе на более мягкую меру.

И пожелание осужденного сбылось: 12 месяцев лишения свободы ему заменили на исправительные работы той же длительности с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Между тем, выходу афериста на волю пыталась помешать инвестиционно-финансовая компания, у которой тот похитил 14 млн рублей.

Выступая 11 апреля на рассмотрении дела в Пермском краевом суде, представитель потерпевшей стороны в качестве аргумента приводил данные о погашении ущерба. Оказывается, за два года от С. на счет компании поступило лишь 65 тысяч 635 рублей, то есть перечислялось всего по три тысячи рублей в месяц.

Нетрудно подытожить, что такими темпами ИФК получит деньги только через 387 лет - если без учета инфляции и вероятного конца света. В апелляционной инстанции это, в принципе, тоже поняли, поэтому решение райсуда поддержали. Более мягкое наказание, сказано в постановлении, ускорит погашение иска.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц