Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

11:16  03.05.17 Их нравы

К трем годам лишения свободы и финансовым санкциям почти на 100 тысяч рублей приговорен Дзержинским районным судом краевого центра бывший пермский таксист, избивший и ограбивший пассажирку.

Как следует из материалов дела, рассматривавшегося в апелляционной инстанции 18 апреля 2017-го, произошло всё в ночь на 22 октября 2016-го: знакомый посадил женщину в вызванный таксомотор около 24:00, после чего она и стала жертвой нападения.

Согласно показаниям жертвы, водитель начал наносить ей удары руками по телу и голове, отчего дама даже теряла сознание. А когда наконец выбралась из машины (до нужного адреса шофер потерпевшую все же доставил), обнаружила, что из сумки кое-что пропало.

В частности, мобильный телефон с двумя сим-картами и картой памяти и кошелек с несколькими банковскими «пластиками» и пин-кодами. Причем в ту же ночь с одной из пропавших кредиток кто-то снял наличные - 62 тысячи 99 рублей с учетом комиссионного сбора.

Позже в ходе расследования уголовного дела было установлено, что денежные средства со счета также снял тот самый таксист. Будучи задержанным, он написал явку с повинной, во всем сознался, хотя затем приговор, вынесенный районным судом 1 марта, обжаловал.

Впрочем, краевой суд довод мужчины, что вещи были отняты у женщины в залог из-за отсутствия у нее денег на проезд, отмел, как несостоятельный, поскольку эту версию опровергали прежние собственные показания преступника. Так что вердикт остался неизменным.

Помимо пребывания в колонии общего режима осужденному предстоит заплатить 5 тысяч рублей штрафа, компенсировать потерпевшей 30 тысяч рублей морального вреда и утраченное имущество на сумму 64 тысячи 199 рублей. Итого - 99 тысяч 199 целковых.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц