Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 20 июня 2018 года

переезд

Новости

17:45  05.05.17 Их нравы

Месяц назад Пермский районный суд вынес приговор по делу о сентябрьском поджоге в селе Сылва.

Там 38-летний пермяк на почве выпивки приревновал 68-летнюю сожительницу из местных и спалил сопернику дом, думая, что в нем никого нет. В результате, потерпевший обгорел, хотя и успел выпрыгнуть в окно, и лишился здоровья, а также недвижимости и вещей почти на 1 млн рублей.

О раскрытии этого преступления пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю сообщала в январе 2017-го, а 7 апреля дело дошло и до судебного вердикта. Три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - это только основная часть решения. В довесок осужденный должен заплатить крупную сумму.

Как следует из опубликованного решения, все началось с того, что кто-то слишком много говорил. И сболтнул будущему осужденному, что его подруга периодически навещает другого и, что самое обидное, распивает с ним спиртные напитки. Эх, «умножающий знание умножает печаль», - утверждал библейский царь Соломон.

Чтоб пресечь морально-алкогольные измены подруги-пенсионерки, ее подержанный любовник и решил превратить в пепелище само место, где неверная и соблазнитель предавались распитиям. В общем, взял 5-литровую канистру с бензином, подошел к дому недруга, постучал в окно, дабы убедиться в отсутствии хозяев, и запалил.

Облитая горючей жидкостью веранда жизнерадостно вспыхнула в сылвенской ночи, потом огонь перекинулся на все строение и начал его пожирать. А затем из оконного проема вдруг выскочил горящий человек, который на свою голову банально спал внутри, из-за чего и не слышал предупредительного шума поджигателя.

Экспертиза признала останки дома невосстановимыми, причем выяснилось, что принадлежал он третьему лицу, также признанному потерпевшим с ущербом в 860 тысяч рублей. А вот у объекта мести оно уничтожило имущество лишь на 123 тысячи. Плюс причинило ожоги 2-3 степени на 45% тела и дыхательных путей.

Пострадавший от огня долго лечился, у него развивалась ожоговая болезнь, а на теле сохранились ожоговые рубцы. Кроме того, пожар уничтожил все его документы: паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство СНИЛС, страховой медицинский полис, ИНН, военный билет, документы на приватизацию квартиры и т.д.

Остается добавить, что решением суда с поджигателя взыскана сумма материального ущерба (860260 и 123276 рублей) и компенсация морального ущерба размером 1 млн рублей. Это - не первая его судимость. Ранее гражданин отбывал 14-летний срок за убийство, но не досидел 4 года 3 месяца 1 день - вышел по УДО.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц