Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

16:36  11.05.17 Ну и ну!

Дело про покушение на квартирную кражу, сопряженное с незаконным проникновением в жилище, рассматривалось недавно в Индустриальном районном суде столицы Пермского края. Домушнику удалось даже сбросить наворованное на улицу, но вот собрать вещи ему уже не дали бдительные горожане.

Хозяева были на работе, и незваный гость нагреб вполне приличную добычу - на 74 тысячи рублей: одежду, обувь, драгоценности, ноутбук, телевизор, которому тоже пришлось полетать, правда, на веревке. А потом злоумышленник покинул место преступления тем же путем, что и влез, - через балкон второго этажа.

Вот только момент спрыгивания уже фиксировала на камеру смартфона дама, проживающая в квартире снизу. Фотографировать женщина начала после того, как сверху посыпались соседские вещи, а затем приземлился и незнакомый молодой человек. Отсняв и его, гражданка выскочила во двор, но там вора уже взяли в оборот мужчины.

Застигнутый с поличным, парень начал юлить и сочинять на ходу историю, что выполняет просьбу своей сестры, и это ее вещи, вот только слушатели попались крайне недоверчивые. Далее последовало небольшое внушение, что врать и воровать - нехорошо, хотя физически закрепить эту мысль помешала подъехавшая полиция.

Суд над балконным прыгуном состоялся, по иронии случая, в День космонавтики - 12 апреля. Домушник избежал колонии, но был приговорен к четырем годам принудительных работ в исправительном центре - с удержанием из заработка 10 процентов в доход государства.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц