Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 12 декабря 2017 года

переезд

Новости

05:11  15.05.17 Коррупция

Два года и два месяца - в такой период уложилась прикамская карьера теперь уже бывшего начальника УФМС по Пермскому краю Владимира Чудасова, назначенного на этот пост в феврале 2015-го, а весной 2017-го наказанного за злоупотребления.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе регионального следственного управления СКР, высокопоставленный чиновник попался на коррупционнном содействии предпринимателю, осуществлявшему деятельность в сфере услуг, связанных с соблюдением миграционного законодательства.

Нарушения начались в августе 2015-го. По данным «Звезды», 11.08.15 некто Дмитрий Коньшин учредил в Перми сразу два ООО, схожих даже по названию: «Пермьмигрантсервис» и «Агентство миграционной поддержки». А через своего знакомого в руководстве УФМС бизнесмен получал преференции.

В частности, начальник регионального управления миграционной службы осуществлял общее покровительство и обеспечивал предоставление льгот и преимуществ. Более того, принуждал других субъектов предпринимательства к совершению сделок с подконтрольным ему бизнесом, создавал препятствия конкурентам.

Факты преступной деятельности были выявлены сотрудниками УФСБ по Пермскому краю и оперативно-розыскной части управления собственной безопасности полицейского главка после возвращения ФМС в структуру МВД. В ходе следствия экс-начальник вину свою признал, но попросил наказать его лишь штрафом.

На днях Ленинский районный суд Перми ходатайство удовлетворил. В результате, офицер и юрист, дискредитировавший звание государственного служащего, стоящего на страже интересов закона, отделался штрафом в 100 тысяч рублей. Фактически, как рядовой гражданин, попавшийся на незаконной регистрации.

Напомним, официальное представление Владимира Чудасова членам общественного-консультативного совета при прикамском УФМС состоялось 4 марта 2015-го. Уроженец города Энгельс, переведенный на Западный Урал с поста заместителя начальника УФМС по Саратовской области, произвел хорошее впечатление.

Тогда он оценил работу пермского управления ниже среднего, но обещал улучшить работу до достойного уровня. «Для нас не самоцель — набрать количество, нам нужно работать над качественными показателями», - сказал в тот день Владимир Чудасов автору этих строк.

Юрий ТОКРАНОВ, фото автора



Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц