Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Вторник 21 ноября 2017 года

переезд

Новости

15:31  16.05.17 Тенденция

В поселке Кебраты Гайнского района Пермского края 30 марта 2017 года прошла очередная встреча с главой района Исаевым. В ходе встречи глава района сухо отчитался о результатах работы за прошедший год, после чего жители начали задавать вопросы.

Людей интересовали темы, связанные с заготовкой дров, с разбитой на берегу Камы дорогой, и другие. Но больше всего нас волновало, как будет организована переправа и сколько будет стоить проезд.

Владимир Васильевич пообещал, что переправа «будет носить социально ориентированный характер» и что с открытием Камы транспорт для перевозки будет! Правда, какой конкретно – сказать не смог, однако поведал о том, что на покупку катера выделяются деньги, что катер ищут, объявлен аукцион.

Про паром ни слова. А ведь его тоже, можно сказать, нет! Тот, который был, в очень и очень запущенном состоянии, к эксплуатации непригоден. Мы, жители Кебрат, возмущены тем, что уже месяц мы не можем проехать за Каму на машинах.

А ведь каждый из автомобилистов платит налоги! Получается, мы платим налог на машину за то, что ездим на ней в магазин за 100 метров от дома? А дорога не просто убитая – ее нет! Нет ни обещанного катера, ни тем более парома.

Сегодня, чтобы добраться до Гайн, жители вынуждены ехать на своем транспорте до Камы, переезжать на лодке (местный житель перевозит людей). А если, не дай бог, что-то случится? У нас в отсутствие переправы уже сгорел гараж ЖКХ (помощи из района не доехать).

А «скорая помощь»? Какая же она скорая теперь, если до районной больницы ночью, например, не добраться вообще, а днем… Представьте себе лежачего больного, которого везут на лодке! А у нас маленькие дети, есть беременные женщины, и мы просто боимся, как бы нам не понадобилась помощь районной или окружной больницы.

Ведь до неё кто-то может не добраться. В магазинах почти месяц нет ни фруктов, ни овощей, ни молочных продуктов, ни мясных. Предлагаем В. В. Исаеву вместе с администрацией района переехать и пожить в нашем поселке! Напоминает военное время…

Раньше перевозками занимался частный предприниматель, однако в этом году администрация не смогла договориться с ним. И до сих пор жители остаются в неведении и хотят узнать ответ на вопрос: «Сможем ли мы проехать в этом году за Каму?»

Жители посёлка Кебраты, фото «Подслушано Пермь»


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц