Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 11 декабря 2017 года

переезд

Новости

14:57  18.05.17 Ну и ну!

Применение валенка в качестве оружия - такой эпизод был в уголовном деле, рассматривавшемся 3 мая 2017-го в одном из судебных участков Лысьвенского района Пермского края.

Как следует из опубликованного вердикта, произошло все нынче весной - в марте. Мужчина и женщина распивали спиртные напитки в частном доме, но затем между ними вспыхнула ссора, вполне ожидаемо переросшая в боестолкновение.

Нападал, впрочем, представитель сильного пола. Сначала он огрел собутыльницу по голове доской-горбылем, затем дважды нанес удары валенком. Сам по себе этот вид обуви, конечно, безобиден, зато на данный конкретный экземпляр была надета резиновая галоша. Что придало валяному сапогу вес и жесткость.

Затем последовал кулачный тычок в глаз, отчего дама упала. И уже лежащую жертву оппонент вдобавок пару раз пнул. В итоге этого избиения здоровью потерпевшей был причинен лишь вред легкой степени, и виновного не наказали бы серьезно, если б он не имел проблем с законом раньше.

Но прежде гражданина освободили из колонии по УДО, что автоматически усугубило его ответственность за новое преступление. Так что под стражу рецидивиста взяли сразу по вынесению приговора.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц