Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

07:47  22.05.17 Ну и ну!

Сначала - немного истории. В июле 2011-го в Ленинский районный суд Перми ушло из прокуратуры уголовное дело по обвинению двух женщин в организации занятия проституцией - по части 1 статьи 241 УК РФ. Одну из дам звали Виола Владимировна Новоселова: именно она была главной, «мамкой», «бандершей» - с 2006-го. А вторая вошла в дело на правах, так сказать, администратора в 2008-м. Половое поле, на котором разворачивался бизнес, ограничивалось отелем «Урал».

Интересно, что осудили обеих достаточо быстро: уже в первой декаде августа стало известно, что наказали каждую двумя годами условно. Дело слушалось в закрытом режиме, вину свою гражданки признали, причем попросили применить особый порядок рассмотрения - без исследования доказательств, и ходатайство было удовлетворено. Соответственно, и приговор оказался значительно мягче - без реального лишения свободы. По факту, сутенершам дали шанс начать все с нуля.

И извлекать эти события из криминальных анналов столицы Прикамья не стоило бы, если б не растиражированная пермскими СМИ информация о том, что некая Виола Владимировна Новоселова приобрела один из островов тихоокеанского архипелага-государства Фиджи - причем тот самый, где снимался фильм «Голубая лагуна». С легкой руки журналистов по интернет-просторам загуляло и название всемирно известного клочка суши - Нануя Леву, что означает «Черепаший остров».

Фото с сайта отеляФото с сайта отеля

Вот только в материалах коллег островок почему-то назван необитаемым, хотя его собственник, предприниматель Ричард Эвансон, на самом деле купивший Nanuya Levu еще в 1970-м, с тех пор построил там пятизвездочный отель Turtle Island Resort из 14 бунгало с участками пляжей. У гостиничного комплекса есть сайт, на котором целая страничка посвящена теме съемок «Голубой лагуны» - с фоторядом, где, в том числе, и Брук Шилдс, и не знать об этом гости не могут.

Во всяком случае, судя по странице во ВКонтакте, Виола Новоселова там давно: начала постить виды из Фиджи летом 2013-го - как раз истекали два года. Условных. Впрочем, может, речь о какой-то другой гражданке с теми же ФИО? Но источник, близкий к правоохранительным органам, подтвердил, что человек - тот же самый, не тезка. Мол, история с якобы покупкой острова - не более чем пиар-компания с целью раскрутить вероятных инвесторов на 3 млн. Долларов.

Не будем утверждать, что так и есть. Хотя в своих интервью, а соответственно и в их многочисленных пересказах дама, что-то там арендовавшая на 99 лет, как раз и вещает о строительстве мини-отеля. Правда, о названии будущего приюта россиян, для которых на Фиджи, кстати, полный безвиз, г-жа Новоселова пока не обмолвилась. Может, «Марракеш» - по имени кальянной в Перми? Или - «Золотой телец», как фирма в крайцентре? Да просто - «Урал»! Бренд-то раскручен...

«Сорок лет назад на этом изолированном оазисе появился человек. Он искал дом, а нашел рай и принялся ухаживать за ним - за этим камнем в океане. Он посадил тысячи деревьев, защитил дикую природу, создал семью, подружился с близлежащими деревнями. Он выпестовал остров, и остров исцелил его дух. Так было на протяжении всей любовной связи между Ричардом Эвансоном и островом Черепахи» - вольный перевод с сайта отеля Turtle Island Resort 5*.

Юрий ТОКРАНОВ, фото Виолы Новоселовой, ВКонтакте


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц