Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 14 декабря 2017 года

переезд

Новости

22:01  26.05.17 Происшествия

В состоянии девочки, пострадавшей от падения металлической каркасной башни около муниципального ДК Солдатова в Перми, отмечается положительная динамика, сообщили «Звезде» в пятницу, 26 мая, вечером в пресс-службе губернатора Прикамья.

Ребенок в среду перенес операцию в нейрохирургии и был введен в состояние медикаментозной комы. После операции девочка находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, но сегодня он был убран, так как ребенок может дышать самостоятельно.

Раненая продолжает оставаться в реанимационном отделении краевой детской клинической больницы. По данным томографии, врачи отмечают плавную положительную динамику. Кроме перевода на самостоятельное дыхание, была снята медикаментозная кома, началось установление отдельных рефлексов.

Остальные шестеро детей идут на поправку, их травмы не такие тяжелые. В больнице под наблюдением специалистов они пробудут еще одну-две недели.

Напомним, трагедия произошла в столице Пермского края во время репетиции фестиваля хоров, ожидавшегося в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры. Пострадали 8 детей и двое взрослых.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц