Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

17:11  05.06.17 Ну и ну!

Запрет на два с половиной года покидать территорию муниципального образования - такое условие содержалось в приговоре, вынесенном Кировским районным судом Перми мужчине, признанному виновным в угрозе убийством и грабеже. О чем шла речь: Закамске или Перми в целом, - из вердикта было неясно.

Но 11 мая ответ на этот вопрос дал Пермский краевой суд, уточнивший, что выезжать гражданину нельзя все же за пределы города, а не района. Между тем само 2,5-летнее ограничение свободы оставлено в силе, поскольку инкриминированные преступления закамец все же совершил, как бы адвокат не доказывал обратное.

В первый день 2017 года в квартире ныне осужденного состоялись посиделки, завершившиеся скандалом между сожительницей парня и его гостями. Наговорив даме оскорблений, визитеры ретировались, а после их ухода хозяин жилища обнаружил пропажу сотового телефона и компьютерной мышки. На разборки он отправился уже 4 января.

Как следует из материалов дела, на роль воров мужчина сразу определил обидчиков подруги и на встречу с ними отправился вооруженный - с пневматическим пистолетом, с виду неотличимым от огнестрельного прототипа. И явившись в дом предполагаемых похитителей, вершитель правосудия для начала избил их.

Поскольку сопровождалось это угрозами пристрелить потерпевших, особенно они не сопротивлялись, хотя в краже сознаваться все же отказались. Тем не менее согласились откупиться от гостя суммой в 10 тысяч рублей. А затем принесли его сожительнице извинения.

Причем все происходившее мститель фиксировал на камеру и диктофон своего сотового аппарата, так что после задержания агрессора и изъятия у него этих видео- и аудиоматериалов отпираться от содеянного гражданину не имело смысла. Он и не спорил.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц