Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

15:10  10.06.17 На выезде

На полгода может отправиться в места лишения свободы 22-летний житель города Перми, на днях попавшийся в Западной Сибири с поддельными водительскими правами.

Как рассказали «Звезде» в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, молодой человек катил за рулем «ГАЗели» по межрегиональной автотрассе из Екатеринбурга, но на 317 км был просто для проверки остановлен патрулем Госавтоинспекции - внимание правоохранителей привлекли пермские номера.

Но когда блюстители дорожного порядка глянули на водительское удостоверение шофера, то оказалось, что все гораздо интереснее: подлинность прав внушала сомнения. И глаз сотрудников ГИБДД не подвел: последующая экспертиза определила, что документ фальшивый. Впрочем, еще раньше выяснилось - почему.

Как рассказал пермяк уже в межмуниципальном отделе МВД РФ «Тюменский», в родном городе суд лишил его прав за пьяную езду, но наказанный нашел выход: через Интернет связался с изготовителями подделок и приобрел заведомую липу за 15 тысяч. И тем самым совершил деяние, прописанное в статье 327 УК РФ.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц