Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Понедельник 18 июня 2018 года

Сейчас в Перми +22..+24°C, переменная облачность, без осадков, ветер северный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

переезд

Новости

14:17  22.06.17 Бизнес

Деловые издания столицы сообщают о крупнейшей в текущем году сделке по купле-продаже российской недвижимости. На днях примерно за 10-11 млрд рублей в собственность китайской компании Fosun Group и частично фирмы-соинвестора Аvica Management Company перешло здание московского «Военторга».

Как отмечают эксперты, это был последний отечественный актив жителя Монако, а прежде врача-пермяка, затем владельца «Уралкалия» и прочего, включая коренные месторождения алмазов в Александровском районе Пермского края, Дмитрия Рыболовлева. В связи со скандальным разводом олигарх провел блестящую операцию по оптимизации собственности, так алмазные залежи, по некоторым данным, были подарены дочери Екатерине на день рождения, а особняк, купленный у будущего американского президента Дональда Трампа, приговорен к сносу.

В итоге, совместно нажитое в браке значительно уменьшилось в размерах, и экс-супруге пришлось удовлетвориться не половиной состояния бывшего мужа, а шестью сотнями миллионов долларов отступных. Теперь же Рыболовлев избавился и от всего, что материально привязывало его к родной стране и могло быть использовано властями для обеспечения сговорчивости долларового миллиардера.

По данным открытых источников, некогда, примерно 7 лет назад, «Военторг» был передан пермяку Сулейманом Керимовым - в порядке оплаты части пакета «Уралкалия»


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц