Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

17:45  10.07.17 Ну и ну!

Дело о хищении велосипеда Stark Indy Lady Disk стоимостью 14,4 тысячи рублей рассматривал 5 июня 2017-го Пермский районный суд.

Как следует из опубликованного приговора, будущий вор с середины мая 2014-го проживал на участке одного местного фермера в домике для наемных работников и за кормежку и крышу над головой выполнял различные работы.

А потом мужчина узнал, что в сарайке стоит под замком новенький велосипед, на котором никто не ездит, и решил попользоваться педальной машиной в целях похудения, как он сам признал уже в ходе следствия.

Выкрутив отверткой саморезы навеса, батрак открыл дверь без ключа, выкатил байк наружу, сел на него и поехал. С тех пор он пользовался чужим транспортным средством регулярно, но не забывал по вечерам ставить его на место.

А как-то во время подобного велопроменада гражданин познакомился с девушкой, так же колесившей по окрестностям на велике, и теперь поездки стали совместными. В конце концов кавалер даже решил перебраться жить поближе к даме.

Вот только двухколесного стального «коня» мужчина тоже прихватил с собой, а фермер неожиданно обнаружил, что наемный работник исчез с его велосипедом, и подал заявление в полицию. В общем, батрака поймали и судили.

Во-первых, за присвоение транспортного средства с целью хищения, во-вторых, за незаконное проникновение в чужое помещение, что в совокупности подпадает под пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ.

А приговорили злодея к году исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства. Правда, оказалось, что на осужденного распространяется амнистия.

Так что в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне веловор-романтик оказался на свободе - со снятием судимости. Говорят, теперь он задумал жениться. На той самой.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц