Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 13 декабря 2017 года

переезд

Новости

11:17  11.07.17 Ну и ну!

Своенравная Сылва, приток Чусовой, за одни только сутки вспухла от дождей так, что уровень воды поднялся на метр. И в итоге, Кунгурская городская служба спасения Пермского края едва не лишилась своего прибрежного киоска для дежурств - трехтонное сооружение унесло по течению.

Как сообщает популярная районная газета «Искра», пропажу своей будки спасатели обнаружили около 9 часов утра в воскресенье, 9 июля 2017-го. Оказалось, что она превратилась в плавсредство и движется по речным волнам через город. Тогда сотрудники КГСС бросились следом, но с первой попытки добраться до беглянки не удалось, поскольку, по словам начальника подразделения Николая Ёлтышева, прокололи резиновую лодку.

На металлическом же маломерном судне настичь уплывший киоск получилось уже за городской чертой, после чего несколько участвовавших в погоне людей перебрались на него и так путешествовали по воде до устья сылвенского притока Бабки, где будку удалось причалить к берегу. Предполагается, что вскоре ее установят на центральном пляже - для поста матросов-спасателей.


Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц